Ampliación Edificio Polivalente en el Hospital Universitario Germans Trias I Pujol

Ampliación Edificio Polivalente en el Hospital Universitario Germans Trias I Pujol

Concurso 1er Premio. Metodología LEAN i BIM

El edificio nace con la intención de dar respuesta a la necesidad urgente de ampliación de camas de UCI dada la situación de emergencia sanitaria causada por la pandemia Covid19. Por ello, las 3 plantas albergarán UCIS, dos de ellas UCI pandemia con mayor capacidad de camas, mientras que la tercera será tratada como UCI convencional con boxes cerrados, ya que completará la UCI existente del Hospital que se encuentra anexa al nuevo edificio.

El Hospital existente Germans Trias i Pujol está compuesto por 2 torres de hospitalización de 16 plantas, rodeadas por un zócalo perimetral de 4 plantas. El Nuevo edificio Polivalente completa el zócalo ocupando el lugar destinado a muelle de descarga con un nuevo edificio de 4 plantas que mantendrá en la planta a nivel de calle el paso de vehículos.

El encargo es fruto de un concurso público en el que ganamos el 1er PREMIO con el reto de proyectar y construir el Nuevo Edificio Polivalente en 19 semanas.

Cliente

CATSALUT Servei Català De La Salut

Coautores

Nestor Sulkin, Walter Marchissio.

Localización

Hospital Germans Trias I Pujol. Badalona, Barcelona.

Superficie

5.105 m²

Año

Enero 2021

Proyectos relacionados Sanidad