Nuevo centro por la lucha contra la esclerosis múltiple. Mención Palmarés Arquitectura Technal

©Lluís Casals

Nuevo centro por la lucha contra la esclerosis múltiple. Mención Palmarés Arquitectura Technal

Hospital Universitario Vall Hebrón

MENCIÓN PALMARÉS ARCHITECTURA ALUMINIUM TECHNAL 2013

El edificio refleja la imagen corporativa del CEMCAT, una fundación contra la esclerosis múltiple evocada a unos usuarios que necesitan de una atención continuada. La forma en voladizo del propio edificio transmite la intención de proteger la llegada y desencochamiento de unos pacientes faltos de movilidad. Los tres colores de tonalidades turquesas de la imagen corporativa del CEMCAT, escenificados en la fachada, crean un ritmo cromático y juego de sombras, que también se utilizan en el interior para identificar cada una de las plantas. El tono cálido de la madera se utiliza como material de bienvenida, tanto en el exterior, remarcando la entrada del centro, como en el interior, acompañando el recorrido del gran espacio de la escalera. El edifico se extiende en planta sótano alrededor de dos patios para ubicar las salas con los usos más lúdicos, como el gimnasio, salas de relación y salas de terapia.

Cliente

Generalitat Catalunya CATSALUT

Colaboración

Rafael Delgado

Localización

Hospital Universitario Vall Hebrón. Barcelona

Superficie

2.035 m²

Año

2012

Proyectos relacionados Sanidad