Centro ecosostenible de diálisi. Terrassa

Centro ecosostenible de diálisi. Terrassa

Centro de diálisi ecosostenible, edificio de referencia para todas la clínicas del grupo Fressenius Medical Care. Contempla aumentar la capacidad del centro ya existente en Terrassa, actualmente saturado. Volumen de 2 plantas, que se transforma en una planta en la zona posterior. En planta baja y primera se sitúan las dependencias principales mientras que las instalaciones y almacenes se ubican en la planta sótano. Prioridad a dotar de luz natural las salas de tratamiento, actividad principal del programa. Distribuidas alrededor de unos patios que permiten la ventilación e iluminación natural de las salas.

La fachada principal a la calle se presenta como imagen corporativa de la empresa Fressenius. Una planta baja vidriada dota las salas de espera de luz natural. En planta primera, una celosía de panel prefabricado de hormigón perforado acoge el logo de la empresa y protege de intimidad las salas de tratamiento sin privarlas de luz natural. La fachada se dispone retrasada respecto a la alineación de la calle permitiendo un espacio exterior de desencoche de ambulancias y pacientes.

Cliente

Fressenius Medical Care

Colaboración

Maria Llongueres

Localización

Av. Can Jofresa, 6. Terrassa

Superficie

2.788 m²

Año

2014

Proyectos relacionados Sanidad